Тихо. Слишком тихо. Хотя, я наконец-то слышу бешенный стук своего, кажется, сломленного сердца. Но оно ещё бьётся, оно пытается выжить, пытается привести меня в чувство…. Так больно, так сложно проснуться….
Но я никак не могу отделаться от ощущения, что что-то не так. Это замораживает мою душу, закутывает и скрывает её в страх, я не могу себе помочь. Меня словно пожирает изнутри… Тьма, одиночество и сумасшествие, как три гончие собаки, раздираю мою душу-добычу на сегодня, на мелкие части, что уже не собрать… Меня не спасти. Тут никто не спасается, а если и выживает – не на долго… Бездна. Я вдыхаю этот ужас и мышцы сковывает, я пытаюсь проснуться – тщетно, это и есть моя реальность. Только рвущая боль в груди, словно это прямо у меня в сердце. Тьма в сердце? Бездна прямо в моём сердце? Заглушить боль. Забыть или вспомнить?
Эта реальность нисколько не изменилась – всё так же на улицах Лаверру пахнет изделиями из пекарни и счастьем, всё так же ощущаешь на коже свет солнца и улыбок, но ночь – она приносит запах страха и мечты на тёмных крыльях, заставляя липкой комок ужаса застрять в горле, а трепет застыть в остекленевших глазах…. Ты всё ещё хочешь исполнить желание, изменив прошлое? Оно слишком дорого стоит: распишитесь в квитанции за оказанные услуги – гибель вперемешку с каплей надежды в одном бокале, взбалтывать, но не смешивать….
Всё осталось по прежнему – кто-то всё равно верит в мечту и пытается, жертвуя собой, исправить свои ошибки, но… Никто ещё не понимает всю серьёзность ситуации и к чему это всё приведёт…
Активность опасных цепей увеличилась, а количество незаконных контракторов всё так же растёт, но отнюдь не стабильно, а в рваном и резком темпе. Пандора опасается нового нападения Воли Бездны на столицу, ведь маленькой девочке так одиноко без любимых… Она хочет поиграть!
Четыре Великих Дома тоже на стороже: колебания в Бездне участились и это может привести к неисправимым последствиям… Однако, кому-то это на руку: Баскервилли всё также усердно ищут своего господина Глена, и ещё не известно жив он или мёртв, и что предпринимает делать….
Молодой господин Оз Безариус всё также продолжает искать воспоминания Алисы, а так же найти цепочку-связь отца и Баскервиллей, Джека и Глена. Алиса неустанна – колокольчик на шее Чешира ей не даёт покоя, а связь с Волей Бездны становится всё сильнее… Гильберт верно сопровождает Оза, поддерживая во всем, но так же ища ответ на вопросы о причине Сабрийской трагедии 100 лет назад, не понимая истины, что скрыта в другом человеке, из-за которого она и произошла. Винсент же настроен решительно – слух о том, что колокольчик вновь вернулся в измерение Чешира, хоть и по частям, привела его в бешенство – он явно не настроен раскрыть правду о случившемся 100 лет назад, ни Алисе, ни Пандоре, ни прочим любопытным.
Руфус Барма, почувствовав, что обстановка на информационном поле накаляется, решает первым разгадать загадку, выходя из тени своего образа и проникая в суть вещей, следя за «спаррингом»-соревнованием и с великим желанием опередить всех.
Семья Рэйнсворд продолжает помогать Пандоре, выясняя причину колебаний в Бездне и проводя исследования города Саблье, бывшего Сабри, на наличие там следов Зая Безариуса, что по их данным сейчас активно вмешивается в дела Баскервиллей, помогая им в поисках….
Опять запахло страхом… Ночь приносит его за собой, а я так и не могу усмирить Бездну в моём сердце… Вспомнить, чтобы забыть или забыть, чтобы вспомнить?
Играем в интересную игру, что называется «поставь запятую»:
Вспомнить нельзя забыть…
От твоего решения зависит многое, дружок, решай нашу судьбу!...
Сюжет написан L.B. для ролевой "Alice's memory | Воспоминания Алисы", линия отлична от продолжения истории в манге и является полностью авторской....
Игра будет развиваться по квестам...
С уважением, L.B.